В 2019 году получили признание множество стартапов от украинцев

Самые яркие стартапы от украинцев, которые уже получили признание в 2019 году

Последние несколько лет стали знаковыми для украинских IT-специалистов. Кроме выросшего числа профессионалов в сфере IT-технологий, значительно увеличилось количество запросов на таких специалистов. Появляются разные школы наподобие таких, которые создал Макс Поляков, и помогают ребятам-студентам получить необходимую релевантную информацию.

Также Украина стала лидером в сфере аутсорса в странах Восточной Европы, украинские команды создают стартапы и успешно капитализируют их на мировом рынке. При помощи таких бизнесменов, как Макс Поляков, молодые ребята могут получить необходимые знания в сфере технологий и реализовать себя в будущем.

STEALTHO Organaizer

Украинские ребята из команды STEALTHO, которые в прошлом году разработали инновационные колеса для специальных офисных стульев и успешно презентовали их на Kickstarter, в этом году успели представить свой новый проект.

Kickstarter — это американский сайт для финансирования творческих проектов, который работает по системе краудфандинга. Компания занимается финансированием проектов в 13 категориях: искусство, танцы, комиксы, мода, еда, музыка, фотография, технологии, театр, издательство, фильмы, видео, дизайн.

Украинцы создали органайзер STEALTHO Organaizer на выставленной площадке, и за сутки устройство собрало необходимые 20 тысяч долларов (и даже на 4 тысячи больше).
electronics
Новое устройство от украинских разработчиков является модульным настольным органайзером, который состоит из:

  • портов для работы с техникой;
  • подставки для наушников;
  • доски для того, чтобы писать заметки вручную;
  • холдера для бумаг;
  • отсека для канцелярии (нескольких ручек и бумажных стикеров).

Яркая особенность STEALTHO Organaizer — беспроводная зарядка, которая работает по системе Qi. Этот стандарт позволяет с помощью органайзера зарядить девайсы производителей Apple, Samsung, Sony, Nokia и др. Стартовая цена органайзера — 69 долларов, однако после успешной кампании создатели будут продавать свое устройство по цене 180 долларов.

Phonster Z

AGE — команда из Одессы, которая успешно представила на площадке Kickstarter вторую модель кобуры для телефона Phonster Z вместе с сумкой Phonster Z Tablet. Компании понадобилось меньше суток, чтобы собрать 30 тысяч долларов. Эта сумма меньше в шесть раз, чем было заявлено изначально.

Кобура для телефона версии Phonster Z — это чехол не только для телефона, но и для хранения других вещей, изготовленных из эко-кожи в виде кобуры. Перейдите по ссылке для более подробной информации. Эта версия получила новое заднее покрытие, металлические детали, усовершенствованную систему регулирования длины, а чехол стал водонепроницаемым. Цены на устройства стартуют от 13 долларов, максимальная цена — 790 долларов.

Успех украинских команд говорит о том, что если Ассоциация Ноосфера организовывает конкурс стартапов, то этого недостаточно. Такие мероприятия должны проводиться на государственном уровне и приносить пользу и самим разработчикам, и стране.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *